Основной цвет

Бирюзовые фотообои

Бирюзовые фотообои благодаря своей способности мгновенно привлекать внимание неизменно выступают одним из ключевых элементов интерьера. Введение этого цвета в пространство помещения требует согласования с ним всех прочих составляющих интерьера либо по принципу дополнения, либо по принципу контраста. Зато в плане стилистики бирюзовые оттенки универсальны — они органично дополняют практически любой стиль, за исключением скандинавского и классики. Особенно рекомендуются фотообои в этом цвете для интерьеров в стиле фьюжн, рококо/барокко (зелено-голубой и его производные — классические цвета этих стилей), морском, греческом, ар-нуво и эко-стиле.

Для любого помещения в квартире или доме легко подобрать подходящие фотообои цвета бирюзы.

  • Для спальни идеальны цветы и пейзажи в бирюзовом цвете, а также имитации шелка или атласа в зеленовато-голубых тонах.
  • Гостиную или кабинет преобразят фотообои с изображением россыпей камней бирюзы, мыльных пузырей этого цвета, всевозможные абстракции.
  • Коридору придадут стильность бирюзовые доски или мазки краски.
  • Ванную комнату украсят фотообои, имитирующие мозаику бирюзового цвета, различные морские мотивы — тропические заливы, морские звезды, играющие в аквамариновых волнах дельфины.

В комнате малыша фотообои данного цвета уместны, если содержат изображение, понятное и близкое ребенку. Это могут быть и сказочные персонажи, и гоночный автомобиль, и парусник посреди океана. Если ребенок легковозбудим и гиперактивен, то стены в бирюзовых тонах окажут легкое успокаивающее воздействие. Что до комнаты подростка, то его могут привлечь самые различные варианты — от панорам до абстракций.

Подходит этот цвет фотообоев и для деловых помещений — от домашнего кабинета до офиса, особенно если речь идет о наиболее светлых и размытых бирюзовых оттенках и абстрактных изображениях.

Бирюза создает ощущение прохлады, и потому фотообои в этом цвете чаще всего украшают стены в помещениях с окнами на юг; но и в комнатах с окнами на север они будут смотреться весьма недурно, особенно в сочетаниях с обоями других цветов. Это еще одна положительная черта фотообоев цвета бирюзы: они привлекательны как сами по себе, так и в различных цветовых комбинациях. Сочетание бирюзы и фотобооев пастельных оттенков в диапазоне от молочного до бежевого рекомендуется для романтического стиля и стиля прованс. Комбинации с древесными мотивами освежат комнаты в эко-стиля с окнами на север. Очень эффектно смотрится характерное для стиля фьюжн и эклектики соединение фотообоев насыщенного зеленовато-голубоватого цвета с имитацией серой каменной кладки или коричневой кирпичной стены. Заманчивые возможности дарует и этнический стиль: так, соединение бирюзы с пунцовыми и золотистыми тонами позволит в точности воссоздать цветовую гамму одного из самых популярных этнических стилей — восточного.

Нужна помощь? Закажите обратный звонок:
Notice: Undefined variable: header_pos in /home/g/grant/fotooboiplus.ru/public_html/catalog/view/theme/theme230/template/product/category.tpl on line 109