Основной цвет

Желтые фотообои

В интерьерной гамме желтый цвет занимает особое место благодаря впечатляющему разнообразию оттенков и способности позитивно влиять на психику. Цвет солнца бодрит, тонизирует, веселит, повышает аппетит, напоминает о лете и теплом песке. Он способен освежить самое мрачное и темное помещение, отчасти компенсируя нехватку естественного освещения. К дополнительным преимуществам желтого относятся:

  1. легкость сочетания с другими цветами (особенно с ахроматическими);
  2. способность визуально увеличивать площадь;
  3. пригодность для любого стиля интерьера.

Неудивительно, что дизайнеры сегодня предлагают желтые обои не только для кухни/столовой или детской, но и для гостиной, кабинета, спальни и даже ванной.

Гостиную украсят фотообои как насыщенных оттенков желтого, например, лимонные, янтарные или шафрановые, так и более спокойные песочные или светло-банановые. Очень интересно смотрится комбинация желтых обоев с деревянными панелями, основанная на резком контрасте (например, панели из темного дерева и лимонные обои) или же на близости цветовой гаммы (светлое дерево и обои бананового цвета). По тому же принципу подбирается мебель. Желтые фотообои в сочетании с черным гарнитуром внесут в интерьер нотки драматичности, тогда как светло-коричневая, кремовая, серая мебель подчеркнет позитивное настроение, создаваемое этим цветом. Но самые воздушные и солнечные интерьеры создает белая мебель, расставленная на фоне светло-желтых стен.

Для кабинета будут хороши желтые фотообои самых бледных оттенков с абстрактным рисунком — волны, полоски, спирали. Органично впишутся в строгий интерьер и желтовато-коричневатые обои с изображением старых карт или бумаг.

В спальню, чьи окна выходят на юг, подойдут фотообои цвета ванили или песка, а вот обладатели северных окон могут позволить себе обои с яркими чайными розами или осенними листьями. А золотистые портьеры, мебель с позолоченной инкрустацией, декоративные подушки из золотой парчи придадут спальне с желтыми стенами подлинный шик.

Для интерьера детской органично сочетание желтых фотообоев и не менее ярких элементов меблировки и декора. Оранжевые шторы, красный диван, зеленые полки — подобное буйство красок неизменно приводит в восторг как малышей, так и ребят постарше. Если же ребенок и без того легковозбудимый, то желтыми обоями можно оклеить одну стену или же скомбинировать их с обоями более спокойного цвета.

На кухне прижились желтые фотообои с изображением фруктов и плодов — бананов, лимонов, груш. Но это не означает, что другие мотивы кроме фруктового будут неуместны. Яркие веселые тона кухонных стен отлично оттенит мебель светло-серого или светло-зеленого цвета, а вот потолок, занавески и бытовая техника должны оставаться белыми.

Если кухня объединена с гостиной, то желтые фотообои помогут зонировать помещение. Например, зону отдыха можно оформить в шафрановом цвете, а рабочую сделать белой или оливковой.

Нужна помощь? Закажите обратный звонок:
Notice: Undefined variable: header_pos in /home/g/grant/fotooboiplus.ru/public_html/catalog/view/theme/theme230/template/product/category.tpl on line 109