Основной цвет

Сиреневые фотообои

Сиреневый, ассоциирующийся с весной и первыми цветами, традиционно считают цветом романтиков и творческих людей. Расслабляющее и даже легкое гипнотическое воздействие сиреневого цвета превратило его в излюбленный цвет спальни в классическом стиле, хотя современные дизайнеры украшают сиреневыми обоями и гостиные, и столовые, и даже детские комнаты. К несомненным преимуществам сиреневого относятся:

  1. Способность сочетаться с любым цветом. Только в комнату с сиреневыми фотообоями можно поставить мебель черного, кофейного, молочного, красного и даже зеленого цвета — и она будет прекрасно смотреться на фоне стен.
  2. Утонченность. Сиреневый никогда не выглядит ни навязчивым, ни вульгарным, а соединение нескольких его оттенков, например, лавандового, аметистового и цвета глицинии — самый простой способ придать интерьеру благородство и стильность.
  3. Способность визуально расширять пространство. Светло-сиреневые стены зрительно увеличивают помещение не хуже белых, но выглядят более оригинально и изящно.

Классический стиль отдает предпочтение сиреневым фотообоям двух типов: с крупным изображением цветов (ирисов, орхидей, веток сирени, тюльпанов) и с абстракциями типа волн, капель и других. Первые рекомендуют для оформления спальных помещений, вторые — для кабинетов и библиотек. Неоклассика полагает, что сирень с крупными каплями воды или только что распустившиеся крокусы — отличное украшение и для стены в гостиной, особенно в сочетании с мебелью светлых оттенков.

Особое место сиреневый цвет занимает в интерьерах стиля прованс, ведь провинция, в честь которой он назван, славится своими лавандовыми полями. Фотообои сиреневые с отдельными цветами лаванды или бесконечными цветущими полями Прованса будут уместны и в столовой, и в гостиной, и в спальне. Создать непринужденное настроение помогут и романтичные морские пейзажи в сиреневой дымке, и весенние сады, и украшенные бесчисленными цветами старинные улочки городов Прованса. Главное требование к фотообоям в этом стиле — реалистичность изображения.

В интерьерах в стиле минимализм сиреневые обои играют роль цветового акцента, разбавляющего однообразие свойственной минимализму ахроматической цветовой гаммы. Ими украшают одну стену, выделяя таким образом зону отдыха. Цветовой акцент может дополнить фиолетовый ковер или лиловые подушки на белом диване. Что до изображения, то его характер зависит от помещения: в гостиной это чаще всего пейзаж или абстракция, в спальне — цветочные композиции, в детской — сказочные миры.

Шебби-шик благосклонен к сиреневому с легким розоватым оттенком. Его излюбленный декоративный мотив — розы. Так что типичные фотообои в стиле шебби-шик — это розовые букеты и венки в нежной лилово-розовой гамме. Приемлемы и изображения цветущих веток сакуры или миндаля. Сиреневые фотообои в стиле шебби-шик всегда сочетаются только с белой мебелью и аксессуарами, что создает удивительное ощущение сказочности и воздушности интерьера.

Нужна помощь? Закажите обратный звонок:
Notice: Undefined variable: header_pos in /home/g/grant/fotooboiplus.ru/public_html/catalog/view/theme/theme230/template/product/category.tpl on line 109