Основной цвет

Зеленые фотообои

Простейшим способом добавить немного природной гармонии в суматошную жизнь современного горожанина является использование в интерьере зеленого и его оттенков, тем более, что последних имеется огромное количество — от свежего желтовато-зеленого до изумрудного, от мятного до болотного. Среди других преимуществ зеленых фотообоев стоит обратить внимание на:

  1. Разнообразие сюжетов. Летние пейзажи, усыпанные каплями росы зеленые листья, цветы и плоды, морские глубины, птицы и животные, абстрактные и фантастические образы — это лишь часть изображений, которыми могут похвалиться фотообои с преобладанием зеленого цвета.
  2. Широта применения. Зеленые обои способны решить практически любую задачу, которая встает перед оформителем интерьера. Светлые оттенки чайного дерева, мяты, серовато-зеленого мха и болотной зелени визуально увеличивают площадь. Ярко-зеленый, травяной, шартрез, желто-зеленый “освежают” темноватые помещения, компенсируя нехватку освещения не хуже желтого. А изумрудный, темно-зеленый и оливковый придают интерьеру шик.
  3. Уместность в любом помещении. Столовая с зелеными фотообоями смотрится ничуть не хуже, чем детская или спальня. Такие обои подойдут даже для ванной.

Традиционно в интерьере с зеленым цветом сочетают разные оттенки коричневого, белого, серого и черного. Из оттенков коричневого преимущество отдается древесным в диапазоне от светлой коричневато-золотистой карельской березы до мореного дуба, но не менее эффектно смотрится и сочетание свежих золотисто-зеленых оттенков с шоколадным, а мятного цвета — с цветом корицы или глины. К белому подходят практически все оттенки зеленого, но настроение в интерьере они создают разное: светло-зеленые обои дарят ощущение воздушности, легкости; ярко-зеленые — свежести, чистоты. А вот темно-зеленые обои в сочетании с белой мебелью благодаря контрастности придают интерьеру легкий оттенок драматизма.

Комбинация зеленого и черного — самая непростая, но и самая выигрышная, поскольку при условии правильного подбора оттенков интерьер приобретает необыкновенную выразительность. Для тех, кто предпочитает гарантированный результат, остается сочетание зеленого и серого, которое одинаково изящно смотрится в интерьере любого стиля.

Если для классических интерьеров зеленые обои — лишь один из популярных вариантов, то в интерьере эко-стиля обои с изображением травы, листьев, бамбукового леса являются одним из центральных элементов дизайна. В помещениях в стилях минимализм, бохо, эклектика, этника зелеными фотообоями, как правило, украшают лишь одну из стен, выделяя таким образом зону отдыха. Минимализм предпочитает изображения растений крупным планом; этника — экзотические панорамы; бохо и эклектика — насыщенные пейзажи. В интерьере в стиле лофт зеленые фотообои находят место на кухне или в детской комнате, а для стиля прованс характерно сочетание в обоях зеленых и фиолетовых оттенков.

Нужна помощь? Закажите обратный звонок:
Notice: Undefined variable: header_pos in /home/g/grant/fotooboiplus.ru/public_html/catalog/view/theme/theme230/template/product/category.tpl on line 109